, Aeschlimann Michel

Schweinsrack vom Barbecue Smoker / 16. Juli 2023

Schweinsrack vom Barbecue Smoker war für den Sonntag, 16. Juli 2023 angesagt. Bereits am Freitag wurde der Smoker eingerichtet, am Samstag dann die 17kg Schweinerack mariniert, vakuumiert und dem Kühlschrank übergeben. 

Am Sonntagmorgen wurde um 07:00 Uhr eingefeuert, so dass die Racks dann pünktlich um 08:00 Uhr bei vorgeheitzten 100°C ihren Platz auf dem Smoker einnehmen konnten. Während den folgenden 4 Stunden, in denen die Racks im Smoker garten, gab es nicht mehr allzu viel zu erledigen. Ab und zu musste ein Stück Holz nachgelegt und die Racks mit etwas Olivenöl besprüht werden. Auch die Zubereitung der Sauce, des Salats und des Teller-Services war eher Zeitvertreib als harte Arbeit. 

Pünktlich zur angesagten Zeit konnte serviert werden. Der Anlass war mit 32 Teilnehmer fast ausgebucht und wird auch im nächsten Jahr seine Fortsetzung finden.